Фонд содействия развитию сельского хозяйства во взаимодействии с ведущими студиями страны приступил к работе над телевизионным фильмом «МЁД и ЛИПА или фермер vs. мошенник», который в простой, доходчивой форме расскажет об основных способах мошенничества в отношении сельхозтоваропроизводителей. Готовность к сотрудничеству в работе над фильмом выразило УОС МВД России и фермерское сообщество.

В последние годы участились случаи явного, неприкрытого мошенничества. Представляясь сотрудниками известных компаний, создавая дубликаты их сайтов, отправляя аграриям копии подложных постановлений органов исполнительной власти, аферисты выманивают у сельхозпроизводителей деньги, а потом исчезают. Мошенники, наживающиеся на российских аграриях, превратились в настоящий бич не только для самих фермеров, но и для добросовестных поставщиков товаров и услуг, чьими именами и брендами нередко прикрываются жулики. В 2016 г. особо широко использовались мошеннические схемы с продажей удобрений.

Предупреждён — значит вооружён. Творческий коллектив Фонда содействия развитию сельского хозяйства во взаимодействии с ведущими студиями страны приступил к работе над 52-мин. телевизионным документально-познавательным фильмом «МЁД и ЛИПА или фермер vs. мошенник». Готовность к сотрудничеству в работе над фильмом выразило Управление по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации Министерства внутренних дел Российской Федерации (УОС МВД России) и фермерское сообщество.

Основная задача фильма – в простой, доходчивой форме рассказать обо всех основных приемах, которые используются при совершении мошеннических действий в отношении сельхозтоваропроизводителей, и предостеречь от потери финансовых средств. Первые съемки прошли на заводе пищевого оборудования «Воплощение» в г. Подольск Московской области. 19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *