Терминологию биржевых торгов осваивают российские аграрии. Глава крестьянского (фермерского) хозяйства из Ленинградской области заключил договор на поставку фуражного зерна будущего урожая с фермером-липчанином.

Установление и налаживание межрегиональных связей для российских аграриев — одна из важнейших задач некоммерческой организации — Фонда содействия развитию сельского хозяйства. Сотрудники Фонда ещё помнят, как в феврале прошлого года к ним обратились фермеры из-под Петербурга с просьбой найти сено подешевле, ведь цена на него в регионе доходила в феврале до 7-8 тысяч рублей за тонну. А тюки с сеном за 2,5 тысячи рублей, за тот же объем, нашлись всего в 60 километрах, но только лежало это сено на полях аграриев из Новгородчины.

Когда знаешь, где искать, то один телефонный звонок может решить проблему. И теперь, для того, чтобы российские селяне могли устанавливать контакты напрямую друг с другом без участия посредников, съедающих львиную долю прибыли, в марте этого года Фондом запущена информационная служба, благодаря работе которой и заключён первый «фьючерсный контракт» на поставку фуражного зерна от агрария из Липецкой области своему коллеге с берега Ладожского озера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *