Одной из острейших проблем в отрасли АХР является нехватка опытных пилотов. Всесторонне обсудив этот вопрос на 1-й и 2-й Всероссийских конференциях по развитию сельскохозяйственной авиации и на «круглом столе» в Совете Федерации РФ 14 февраля 2019 г., специалисты Фонда содействия развитию сельского хозяйства предложили изменить требования 50-го, так называемых медицинских ФАП (федеральных авиационных правил), которые предъявляют требования к здоровью пилотов. Данный документ требует от пилотов, достигших возраста 55 лет, проходить не обычную (региональную) медкомиссию, а «ЦВЛЭК» — Центральную врачебно-лётную экспертную комиссию в г. Москва. Мероприятие это отнюдь не быстрое, затягивается до месяца, но еще и не дешевое — стоимость обследования составляет свыше 100 тысяч рублей, а нередко и более 200 тысяч рублей.

Зачастую, опытнейшие командиры-химики предпочитают оставить свои авиапредприятия и найти себе другое занятие, либо уйти в так называемую «партизанскую» авиацию. И, если завышенные требования к пилотам, выполняющим перевозку пассажиров, обоснованы, то те же требования к летчикам агроавиации являются избыточными.

Отмена обязательного прохождения ЦВЛЭК по достижению 55 и 60 лет для пилотов, выполняющих авиационно-химические работы, сохранит отрасли десятки опытнейших профессионалов, на что и направлена инициатива Фонда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *